ملتقى دموع الرحيل




ملتقى دموع الرحيل




ملتقى دموع الرحيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى دموع الرحيل

الدمــــــــــــــوع الرحيل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نصائح لطبخك اختي الكريمه 486750383
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» افتح ماسنجرك من هنا علي اكتر من رابط
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 12:33 am من طرف دموع الرحيل

» عالم الماسنجر
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالأحد فبراير 28, 2010 12:27 am من طرف دموع الرحيل

» انفراد تام : فيلم كلمني شكرا نسخة NearDvD عالية الجودة بحجم 317 ميجا
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 11:46 am من طرف دموع الرحيل

» ๑๑۩۞۩๑ المكتبة الخاصة بطلبات الاعضاء ๑๑۩۞۩๑
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 11:37 am من طرف دموع الرحيل

» توبيكات على اسماء بنات واولاد علي كيفك
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 5:18 pm من طرف دموع الرحيل

» توبيكات - على درب الامل ارسم خطاوي ضحكتي للحين - توبيكات ملونه
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالسبت فبراير 20, 2010 5:15 pm من طرف دموع الرحيل

» عندما تعشق الشوكولاته مدينة هيرشي
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 2:31 pm من طرف دموع الرحيل

» حصريا أحدث مجموعة من الخلفيات الطبيعية عالية الجودة The Best HQ Nature Wallpapers 2010 بجودة عالية جدا
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 10:49 am من طرف اقرب الناس.

» مجموعة رائعة من الخلفيات الرائعة HD Wallpapers Wide Pack بجودة عالية جدا على اكثر من سيرفر
نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالجمعة فبراير 19, 2010 10:48 am من طرف اقرب الناس.

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
دموع الرحيل
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
الجورية
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
احلي فايعة
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
اقرب الناس.
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
الدمعة؟
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
dmoo3
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
ابو وديع
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
الراحل
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
امير الغرام
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 
الشادي
نصائح لطبخك اختي الكريمه Vote_rcapنصائح لطبخك اختي الكريمه I_voting_barنصائح لطبخك اختي الكريمه I_vote_lcap 

 

 نصائح لطبخك اختي الكريمه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دموع الرحيل
المدير العام
المدير العام
دموع الرحيل


عدد المساهمات : 321
نقاط : 922
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/01/2010
الموقع : https://alarhel.1fr1.net

نصائح لطبخك اختي الكريمه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطبخك اختي الكريمه   نصائح لطبخك اختي الكريمه I_icon_minitimeالأحد يناير 10, 2010 11:56 pm

عند أحتراق الطعام

ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة..هذا لو بقى شئ سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.



لإختبار البينج بودر :

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
.
يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك

* ثمرات الليمون الجافة

إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

*عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك
.

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
.

*لصنع كيكة هشة

يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

*لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة

يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* أفضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه
.

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر
.

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

*للحد من رائحة قلى الاسماك

للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



* للحفاظ على لمعان الفضة :

ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة
.

* لتخفيف رائحة السمك

عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا
.

* لتجنب تطاير زيت القلي :

أضيفي رشة ملح على الزيت

* للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي
:

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة

* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ
).

* لتماسك الملوخية والشوربة :

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق
)

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة
.

* للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها
.

* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى
.

* لتخفيف حدة البصل :

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا
.

* عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
.

* للحفاظ على البيض عند السلق :

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق

* عند الطهى بفرن البوتاجاز

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن
.

* لطرد النمل:

يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل


*للتخلص من الذباب:

يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب
.

* أفضل طرق طرد الحشرات:

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة

* للتخلص من أزعاج القطط
:

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق
.

أدوات المطبخ

* تنظيف الواح تقطيع الطعام

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا
.

* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف
.

* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك
.

* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها
.

* لتنظيف الخلاط :

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله
.

* للتخلص من المواد الدهنية

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ً، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود
.

أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

*الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة
يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر







..دموع الرحيل.. tongue Exclamation
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alarhel.1fr1.net
 
نصائح لطبخك اختي الكريمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لأناقة الرجلـــــــــــ)
» نصائح للموظفين لمراعاة مظهرهم في العمل
» افتراضي نصائح تجعلك فتاة مجتمع راقيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى دموع الرحيل  :: » (ஜ♥منتديات الاسرة ♥ஜ) « :: عالم الطبخ-
انتقل الى: